мелко нарезанный укроп, листья петрушки и зелёный лук – по 1 ст. ложке;
майонез – 2-3 ст. ложки;
зелёный листовой салат – 5-6 листьев (размером примерно с ладонь);
огурец свежий – 1 шт. (100 грамм);
помидор – 1 шт. (100 грамм);
сыр тёртый («костромской», «российский», «голландский» или другой) для украшения при подаче – 3 ст. ложки;
соль – по вкусу.
Приготовление:
очищенные варёные яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки и натереть их на мелкой тёрке.
Плавленый сыр также натереть на мелкой тёрке, добавить к тёртым желткам.
Туда же добавить все виды нарезанной зелени, немного посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать, для более пикантного вкуса можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока.
Приготовленную массу выложить в виде высокой горки в половинки яичного белка.
Зелёный листовой салат нарезать в виде тонкой соломки и выложить на сервировочное блюдо, сверху положить фаршированные половинки яиц и посыпать тёртым сыром.
Между половинками яиц положить тонкие ломтики свежего огурца и помидора.
Блюдо также можно украсить тонкими ломтиками красного редиса, ветчины и консервированным зелёным горошком.
Яйца фаршированные сыром и зеленью будут отличной закуской к крепкой настойке, например, к такой:
Яйца фаршированные сыром и зеленью
Как приготовить яйца фаршированные паштетом из печени можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 14/76 год):
Оставить отзыв