Это кулинарное изделие можно подавать в качестве отдельного холодного блюда, или же использовать для приготовления других холодных закусок, например для бутербродов. Можно подать к горячему варёному картофелю, холодной отварной или жареной птице. С этой закуской хорошо сочетаются свежие овощи, поджаренный хлеб (тосты, гренки).
Закуска из творога деликатесная. Рецепт.
Состав (на 4 порции):
ядро грецкого ореха молотое – 2-3 ст. ложки;
творог жирный (9%-18%) – 250 – 300 гр.;
чеснок – 2 зубка;
масло сливочное – 50 гр.;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу;
свежая зелень, овощи (огурцы, помидоры, редис, сладкий перец, листья салата) – в качестве гарнира и украшения.
Приготовление:
ядра грецких орехов тщательно измельчить (истолочь до однородной маслянистой массы или размолоть в кофемолке до состояния муки);
чеснок растереть, масло сливочное размягчить при комнатной температуре или слегка растопить.
Оставить отзыв