Борщ вегетарианский – отличное первое блюдо для тех, кто не употребляет мясо. Но даже если вы не вегетарианец и любите вкусные овощные супы – рекомендуем вам приготовить борщ вегетарианский.
Борщ вегетарианский. Рецепт.
Состав (на 5-6 порций):
вода – 3 литра;
свекла крупная – 2 шт. (примерно 500гр.);
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
корень сельдерея или петрушки порезанный – 3 ст. ложки;
рубленная зелень укропа и петрушки – по 2 ст. ложки;
чёрный перец горошком – 10-12 шт.;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
в глубокой сковороде на растительном масле слегка обжарить порезанный лук, сельдерей и морковь, натёртую на крупной тёрке. Затем добавить свеклу, нашинкованную тонкой соломкой (или натёртую на крупной тёрке), залить помидорами, пропущенными через мясорубку или блендер, посолить, перемешать и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или томатную пасту, разведённую в воде.
Картофель порезать небольшими кубиками и отдельно отварить в 0,5 л. воды до полуготовности, отвар сохранить.
Тушёные овощи залить в кастрюле горячей водой (2,5 литра) и варить 10-12 минут, добавить подготовленный картофель с отваром, сладкий перец, капусту и яблоко, нарезанные тонкой соломкой (яблоко очистить от кожуры и семян) и варить до полной готовности всех овощей.
За 5-7 минут до окончания приготовления добавить в борщ лавровый лист, чёрный перец горошком, растёртый чеснок, зелень, при необходимости подсолить. Можно добавить сахар и лимонный сок по вкусу.
Готовому борщу дать настояться 15-20 минут. Можно подавать холодным.
Оставить отзыв