Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами
Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами обычно готовят в походных условиях или на даче, а также когда нет достаточного количества времени (или нет возможности) на варку бульона. Для приготовления этого блюда подходят многие виды мясных и рыбных консервов: мясо тушеное (говядина, свинина, баранина), птица в собственном соку (курица, индейка), рыба морская в собственном соку или с добавлением масла (сайра, лосось, горбуша).
Щи из квашеной капусты с мясными или рыбными консервами. Рецепт.
Состав (на 5-6 порций):
вода – 2,5 литра;
консервы мясные или рыбные – 250-350 гр.;
капуста квашеная – 500гр.;
корень сельдерея или петрушки порезанный – 2 ст. ложки;
капусту положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться. Капусту с излишне кислым вкусом перед варкой промыть водой.
Порезанный лук, сельдерей и натёртую морковь спассеровать в масле, добавить томатную пасту и ещё обжаривать 2-3 минуты.
Картофель нарезать кубиками, положить в отдельную кастрюлю или сковороду, добавить воды (картофель должен быть покрыт водой) и варить на небольшом огне 10-12 минут до полуготовности.
Консервы мелко порезать, из рыбы удалить крупные кости. Если в мясных консервах есть жир, то его можно использовать для пассерования овощей (уменьшив количество растительного масла).
Варить капусту примерно 1 час, после чего добавить пассерованные овощи, подготовленный картофель с отваром и варить до полной готовности всех овощей. За 5 минут до окончания варки положить в щи консервы вместе с соком (бульоном из банки), лавровый лист, чёрный перец, порезанную зелень (укроп, петрушку), посолить по вкусу, варить до готовности. Можно добавить немного сахара.
После варки дать настояться 20-25 минут. Подавать со сметаной, зеленью.
Здравствуйте, в эти щи можно добавить грибы, понадобится 200-250 грамм — шампиньоны, вешенки, лисички, опята или другие, грибы добавляются вместе с картофелем и пассерованными овощами, щи получаются очень вкусными
Ну а если есть сушёные грибы, то щи будут ещё лучше, но в этом случае технология приготовления будет немного другой
Спасибо! Делала веганский вариант без консервов, получились вкусные наваристые щи с кислинкой.
Здравствуйте, в эти щи можно добавить грибы, понадобится 200-250 грамм — шампиньоны, вешенки, лисички, опята или другие, грибы добавляются вместе с картофелем и пассерованными овощами, щи получаются очень вкусными
Ну а если есть сушёные грибы, то щи будут ещё лучше, но в этом случае технология приготовления будет немного другой
Спасибо вам за рецепт