Соус майонез с томатом и сладким перцем

соус майонез с томатом и сладким перцем

        Соус майонез с томатом и сладким перцем подаётся к холодным блюдам из рыбы, мяса, овощей.

        В небольших количествах этот соус можно добавлять в заправку для овощных салатов и использовать для приготовления бутербродов.

        Соус майонез с томатом и сладким перцем. Рецепт

        Состав (на 500 грамм соуса):

майонез – 350 гр.;

перец сладкий – 1 шт.;

томатная паста – 1 чайная ложка;

кетчуп кисло-сладкий – 2 ст. ложки;

сахарный песок – ½ чайной ложки;

масло растительное – 2 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

сладкий перец нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту, кетчуп, сахарный песок, 2 столовые ложки воды и прокипятить 1-2 минуты.

        Охлаждённый перец с томатом смешать с майонезом, добавить по вкусу соль и молотый чёрный перец. По желанию можно добавить дольку растёртого чеснока.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 20/79 год):

  соус майонез с томатом и сладким перцем-2

{9 октября, 2013} {Метки: , }