Соус брусничный

cоус брусничный

        Соус брусничный хорошо сочетается с холодными и горячими блюдами из птицы, особенно из уток и гусей.

        Этот соус можно подавать к блюдам из дичи и свинины.

        Соус брусничный. Рецепт

        Состав (на 1 кг соуса):

брусника свежая (или замороженная) – 500-600 гр.;

вода – 0,9-1,0 литр;

сахарный песок – 150 гр.;

вино сухое (белое или красное) – 150 мл;

крахмал картофельный – 2 чайные ложки;

корица молотая – по вкусу.

        Приготовление:

бруснику залить кипящей водой и варить 7-10 минут, процедить, отвар сохранить.

        Варёные ягоды протереть через сито, полученное пюре смешать с отваром, добавить сахар и довести до кипения.

        Крахмал смешать с сухим вином и влить в кипящий отвар с протёртыми ягодами, проварить до загустения, по желанию можно добавить щепотку молотой корицы.

        Соус перед подачей охладить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/74 год):

   cоус брусничный-2

{11 октября, 2013} {Метки: , }