Соус майонез с луком и томатом подаётся к холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.
Этот соус также можно использовать для приготовления бутербродов.
Соус майонез с луком и томатом. Рецепт
Состав (на 500 грамм соуса):
майонез – 400 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
томатная паста – 2 чайные ложки;
масло растительное – 2 ст. ложки;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
петрушка, мелко нарезанная – 1 ст. ложка;
сок лимонный – 2 чайные ложки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить сахарный песок, томатную пасту, 2-3 столовые ложки воды и проварить в течение 1-2 минут, после чего охладить.
Смешать майонез с массой из лука и томата, добавить лимонный сок, нарезанную петрушку, молотый чёрный перец, по вкусу посолить.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв