Соус майонез с луком и томатом

соус майонез с луком и томатом

        Соус майонез с луком и томатом подаётся к холодным и горячим блюдам из рыбы и морепродуктов.

        Этот соус также можно использовать для приготовления бутербродов.

        Соус майонез с луком и томатом. Рецепт

        Состав (на 500 грамм соуса):

майонез – 400 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

томатная паста – 2 чайные ложки;

масло растительное – 2 ст. ложки;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

петрушка, мелко нарезанная – 1 ст. ложка;

сок лимонный – 2 чайные ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

мелко нарезанный репчатый лук обжарить в растительном масле, добавить сахарный песок, томатную пасту, 2-3 столовые ложки воды и проварить в течение 1-2 минут, после чего охладить.

        Смешать майонез с массой из лука и томата, добавить лимонный сок, нарезанную петрушку, молотый чёрный перец, по вкусу посолить.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

  соус майонез с луком и томатом-2

{9 октября, 2013} {Метки: , }