Яйца с сельдью под майонезом – отличная закуска для праздничного стола, таким же способом можно готовить блюдо и из другой солёной рыбы.
Для этой цели подойдёт солёная скумбрия, килька, хамса или другая рыба (используемую рыбу следует очистить от кожи и костей, на 1 порцию используется 30-50 грамм филе солёной рыбы).
Для приготовления указанного числа порций понадобится примерно 200-250 грамм филе сельди, для получения которого надо солёную сельдь весом примерно 400 грамм очистить от кожи, головы, внутренностей и костей, или же взять для приготовления блюда готовое филе сельди в виде полуфабриката (в масле).
Все нарезанные продукты смешать, добавив щепотку сахарного песка, растительное масло и лимонный сок (или уксус).
Приготовленную массу равномерно выложить на плоское блюдо, сверху выложить половинки разрезанного вдоль варёного яйца (разрезом, то есть желтком) вниз.
Между половинками яиц положить нарезанный круглыми ломтиками маринованный огурец и тонкие ломтики красного помидора.
Половинки яиц полить майонезом и посыпать нарезанным зелёным луком, украсить листьями петрушки и тонкими ломтиками лимона.
Яйца с сельдью под майонезом вместе с чёрным (ржаным) хлебом и горячим варёным картофелем – отличная закуска к холодной водке, например, к такой:
Яйца с сельдью под майонезом
Как приготовить яйца фаршированные салатом из рыбы можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/77 год):
Оставить отзыв