Кальмары с яйцом в горчичном соусе

   Кальмары с яйцом в горчичном соусе     Кальмары можно использовать для приготовления многих холодных блюд. Для этого обычно берутся варёные или консервированные кальмары.

        Главное помнить, что этот морепродукт следует класть в кипящую подсоленную воду варить не более 4-5 минут и сразу вынимать из воды, при более длительной варке кальмары становятся жёсткими и невкусными.

        Кальмары с яйцом в горчичном соусе. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

филе кальмара – 400-500 гр.;

яйцо варёное вкрутую – 3 шт.;

лук зелёный мелко нарезанный – 2 ст. ложки;

горчица готовая – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 0,5 чайной ложки;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

майонез – 3-4 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу;

репчатый лук, петрушка – для украшения.

        Приготовление:

кальмары промыть в тёплой воде, снять кожицу, опустить в кипящую подсоленную воду (примерно 1 литр) и варить 4-5 минут, вынуть из отвара, охладить и нарезать тонкой соломкой.

        У варёных яиц отделить белки от желтков, белки натереть на крупной тёрке.

        Желтки протереть через сито и перемешать до однородной массы с сахаром, лимонным соком, горчицей, майонезом.

        Полученным соусом заправить нарезанные кальмары, смешанные с яичными белками и зелёным луком. При необходимости подсолить и поперчить молотым чёрным перцем.

        Перед подачей выдержать в холодильнике 1-2 часа. Украсить кольцами репчатого лука и зеленью петрушки.

        Такая холодная закуска отлично подходит к пиву, например к такому:

Кальмары с яйцом в горчичном соусе-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Не вырубишь топором» из журнала Крокодил – (номер 02/67 год):

  Кальмары с яйцом в горчичном соусе-3

{14 сентября, 2013} {Метки: }