консервированный зелёный горошек (без жидкости) – 5 ст. ложек;
лук зелёный мелко порезанный – 2 ст. ложки;
помидоры свежие – 3 шт.;
майонез – 200-250 гр.;
соль – по вкусу;
листья зелёного салата, маслины, лимон, зелень укропа и петрушки – для украшения при подаче.
Приготовление:
в глубокую сковороду или сотейник выложить порезанный репчатый лук, горошины чёрного перца, лавровый лист. Сверху положить куски рыбы, посолить, влить 1 стакан воды и тушить до готовности 15-17 минут, охладить и разделить рыбу на небольшие куски. Оставшийся бульон можно перелить в пакет или контейнер, заморозить и при необходимости добавить в рыбный суп, соус или горячее блюдо из рыбы.
Картофель, морковь, яйца, огурцы, яблоко (без кожуры и семечек) нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный горошек, зелёный лук, посолить и заправить большей частью майонеза.
Овощной салат выложить на плоское блюдо, сверху – кусочки рыбы, которые полить оставшимся майонезом. Украсить нарезанной зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Вокруг разложить ломтики помидора, нарезанный зелёный салат, маслины, веточки зелени.
Рыба под майонезом – отличная закуска к водке, например к такой:
Оставить отзыв