соль, молотый чёрный перец, бульон или вода – по вкусу.
Приготовление:
утку разрезать на куски небольшого размера и обжарить с двух сторон в горячем масле, выложить из сковороды.
В сковороду, где жарилась утка, положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, выложить из сковороды, а обжаренную утку положить обратно в сковороду.
Влить бульон (мясной, куриный или из утки) или просто горячую воду, чтобы все куски утки были немного покрыты жидкостью, посолить по вкусу и тушить на медленном огне примерно 30-35 минут.
После этого добавить сухое вино, обжаренный лук, лимонную цедру, гвоздику и тёртые на крупной тёрке яблоки, перемешать и тушить до полной готовности утки, примерно 15-20 минут.
Крахмал развести в 3-4 столовых ложках холодной воды и при помешивании влить в сковороду с уткой, проварить 1-2 минуты, чтобы соус загустел, также посолить и поперчить по вкусу. Если соус излишне кислый, добавить немного сахарного песка.
Утку, тушёную в винном соусе с яблоками подавать с отварным рисом, варёным или жареным картофелем или с макаронными изделиями, по желанию к этому блюду можно предложить сухое белое вино, например, такое:
Утка
По этому рецепту можно готовить гуся или бедро индейки, взять примерно 1 кг мяса без костей.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/63 год):
Оставить отзыв