Индейка тушёная с капустой

Индейка тушёная с капустой

        Состав (на 4-5 порций):

мясо бедра индейки (без костей) – 600-700 гр.;

капуста белокочанная – 1 кг;

лук репчатый – 2 шт.;

помидоры свежие – 4 шт.;

шпик свиной солёный или свежий – 100 гр.;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

чёрный перец горошком – 10-15 шт.;

вода – 250 мл;

соль, тмин, лавровый лист – по вкусу.

        Приготовление:

мякоть бедра индейки нарезать небольшими кусочками.

        Капусту нарезать соломкой, посолить, добавить сахарный песок и перетереть руками до выделения сока.

        Добавить в капусту нарезанный лук, две щепотки тмина, разрезанный лавровый лист (всего 1-2 листа) и чёрный перец горошком, все тщательно перемешать.

        Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками шпика, на него выложить половину капусты, затем всю нарезанную индейку, после вторую часть капусты, на капусту тонко нарезанные помидоры.

        Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно один час, при этом бОльшая часть жидкости должна испариться.

        В конце приготовления аккуратно перемешать и добавить 2-3 ложки нарезанной петрушки.

        Подавать с гарниром из картофеля и, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:

Индейка тушёная с капустой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):

  Индейка тушёная с капустой-3

{2 ноября, 2013} {Метки: , }