Капусту нарезать соломкой, посолить, добавить сахарный песок и перетереть руками до выделения сока.
Добавить в капусту нарезанный лук, две щепотки тмина, разрезанный лавровый лист (всего 1-2 листа) и чёрный перец горошком, все тщательно перемешать.
Дно кастрюли выложить тонкими ломтиками шпика, на него выложить половину капусты, затем всю нарезанную индейку, после вторую часть капусты, на капусту тонко нарезанные помидоры.
Влить 250 мл воды, довести до кипения и тушить на медленном огне примерно один час, при этом бОльшая часть жидкости должна испариться.
В конце приготовления аккуратно перемешать и добавить 2-3 ложки нарезанной петрушки.
Подавать с гарниром из картофеля и, по желанию, с крепкой настойкой, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
Оставить отзыв