гусиное мясо нарезать небольшими ломтиками и обжарить до румяной корочки, переложить в другую сковороду, влить бульон, сухое вино, соевый соус, посолить по вкусу и тушить почти до готовности гуся.
В сковороде, где жарились куски гуся, обжарить мелко нарезанный чеснок и имбирь, добавить репчатый лук, нарезанный дольками и жарить ещё 2-3 минуты.
За 10-12 минут до окончания тушения гуся добавить обжаренный лук с чесноком и имбирём, а в самом конце добавить нарезанный зелёный лук, укроп, сахарный песок, молотый чёрный и красный перец и разведённый в воде (3-4 столовые ложки) крахмал, проварить до загустения.
Подавать с отварным рассыпчатым рисом, салатом из свежих огурцов, помидоров и редьки и, по желанию, с холодной водкой, с китайской или с нашей родной русской, например с такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/72 год):
Оставить отзыв