Рыба запечённая с кабачками и сыром

Рыба запечённая

Рыба запечённая с кабачками и сыром

        Рыба запечённая с кабачками и сыром – для приготовления этого горячего блюда лучше всего использовать филе малокоститстой морской рыбы.

        Кабачки следует использовать молодые, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

        Таким же образом это блюдо можно готовить с баклажанами, которые перед обжариванием следует очистить от кожи.

        Рыба запечённая с кабачками и сыром. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

филе рыбы (морской окунь, треска, хек, минтай или др.) – 800-900 гр.;

кабачки – 800-900 гр.;

сыр тёртый («костромской», «российский», «пошехонский» или другой) – 100-125 гр.;

майонез – 4 ст. ложки;

сметана – 4 ст. ложки;

яйцо куриное – 1 шт.;

мука пшеничная – 2 чайные ложки;

мелко порезанный зелёный лук – 2 -3 ст. ложки;

соль, масло, мука для панировки кабачков и рыбы, перец чёрный молотый, лимонный сок – по вкусу.

        Приготовление:

кабачки порезать кружочками толщиной примерно в половину сантиметра, запанировать с двух сторон в муке и порциями обжарить с двух сторон в горячем растительном масле.

        С одной стороны кружки кабачков надо обжарить до поджаристой корочки, а с другой – совсем чуть-чуть, до бледно-жёлтого цвета, таким образом, одна сторона получится менее обжаренной.

        Рыбное филе разрезать на куски среднего размера, посолить, поперчить молотым чёрным перцем, немного сбрызнуть лимонным соком и запанировать в муке, после чего быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

        Форму для запекания (прямоугольную размером примерно 26х20х5 см или круглую 26х6 см) смазать растопленным сливочным маслом и слегка присыпать мукой.

        Выложить в виде «чешуи» обжаренные кабачки (менее обжаренной стороной вниз), на кабачки положить обжаренные куски рыбного филе.

        1 куриное яйцо взбить с 2 чайными ложками муки, немного посолить, добавить сметану, майонез, мелко нарезанный зелёный лук и тщательно перемешать.

        Приготовленной смесью полить куски обжаренного рыбного филе, сверху, и рыбу и кабачки посыпать натёртым сыром.

        Поставить в духовку с температурой примерно 220-230 градусов и запекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не слегка не зарумянится.

        Готовое блюдо разделить на порции, подавать на стол с отварным или жареным картофелем, или с картофельным пюре, с зелёным горошком и солёными или маринованными овощами, отдельно, по желанию, можно предложить охлаждённое белое вино, например, такое:

Рыба запечённая

Рыба запечённая с кабачками и сыром

        Как приготовить рыбные котлеты с рисом и морковью можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/69 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{20 сентября, 2017} {Метки: , }