Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

Бутерброды

Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

        Бутерброды по-вестфальски готовятся на основе массы из плавленого сыра с ветчиной, красным редисом и майонезом.

        При подаче эти бутерброды украшаются тёртым варёным яйцом, маринованным огурцом и красным перцем.

        Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня). Рецепт

        Состав (на 6 бутербродов):

хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см;

сыр плавленый («янтарь», «дружба», «волна» или другой) – 100 гр.;

ветчина варёно-копчёная или нежирный бекон (грудинка) – 100 гр.;

майонез – 2 ст. ложки;

красный редис, нарезанный мелкими кубиками – 4 ст. ложки;

мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;

яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;

огурец маринованный – 1 шт.;

соль, красный сладкий перец, майонез для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

плавленый сыр натереть на крупной тёрке и растереть с майонезом.

        Добавить мелко нарезанную ветчину, красный редис, петрушку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.

        Приготовленную густую массу равномерно нанести на куски белого хлеба и разровнять сверху.

        Варёное вкрутую яйцо натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на бутерброды, украсить полосками майонеза, тонкими ломтиками маринованного огурца и ломтиками сладкого красного перца.

        Бутерброды по-вестфальски – отличная закуска к холодному пиву, например к такому:

Бутерброды

Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/71 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{23 сентября, 2017} {Метки: , , }