хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной примерно 0,7-1 см;
сыр плавленый («янтарь», «дружба», «волна» или другой) – 100 гр.;
ветчина варёно-копчёная или нежирный бекон (грудинка) – 100 гр.;
майонез – 2 ст. ложки;
красный редис, нарезанный мелкими кубиками – 4 ст. ложки;
мелко нарезанные листья петрушки – 1 ст. ложка;
яйцо варёное вкрутую – 1 шт.;
огурец маринованный – 1 шт.;
соль, красный сладкий перец, майонез для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
плавленый сыр натереть на крупной тёрке и растереть с майонезом.
Добавить мелко нарезанную ветчину, красный редис, петрушку, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Приготовленную густую массу равномерно нанести на куски белого хлеба и разровнять сверху.
Варёное вкрутую яйцо натереть на крупной тёрке и посыпать сверху на бутерброды, украсить полосками майонеза, тонкими ломтиками маринованного огурца и ломтиками сладкого красного перца.
Бутерброды по-вестфальски – отличная закуска к холодному пиву, например к такому:
Бутерброды по-вестфальски (немецкая кухня)
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/71 год):
Оставить отзыв