Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)

Рыба тушёная

        Состав (на 4 порции):

рыба (треска, хек, горбуша, кета, морской окунь, судак) – 800-900 гр.;

лук репчатый – 3 шт.;

лавровый лист – 2 шт.;

чёрный перец горошком – 10 шт.;

молоко, мука для панировки, масло растительное для жарки, соль – по вкусу.

        Приготовление:

рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, промыть и нарезать поперёк кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (можно использовать рыбное филе, 500-600 грамм).

        Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле.

        На сковороде, где жарилась рыба обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.

        В кастрюлю с толстым дном или в глиняный огнеупорный горшок выложить слоями обжаренную рыбу и лук, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком, немного посолить.

        Залить горячим молоком, чтобы куски рыбы были немного им покрыты, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и тушить 30-40 минут до полной готовности.

        Рыбу тушёную с молоке подавать с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью укропа и петрушки, или с горячим картофельным пюре.

        Рыба тушёная в молоке – отличная закуска к холодной водке, например к такой:

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)-2

Рыба тушёная

И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):

Рыба тушёная в молоке (русская кухня)-3

Рыба тушёная

{10 июня, 2014} {Метки: , , }