молоко, мука для панировки, масло растительное для жарки, соль – по вкусу.
Приготовление:
рыбу очистить от чешуи, внутренностей и плавников, промыть и нарезать поперёк кусками толщиной примерно 1,5-2 сантиметра (можно использовать рыбное филе, 500-600 грамм).
Куски рыбы посолить, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на горячем растительном масле.
На сковороде, где жарилась рыба обжарить до золотистого цвета репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами.
В кастрюлю с толстым дном или в глиняный огнеупорный горшок выложить слоями обжаренную рыбу и лук, добавив лавровый лист и чёрный перец горошком, немного посолить.
Залить горячим молоком, чтобы куски рыбы были немного им покрыты, поставить в духовку с температурой 180-190 градусов и тушить 30-40 минут до полной готовности.
Рыбу тушёную с молоке подавать с отварным картофелем, политым растопленным сливочным маслом и посыпанным зеленью укропа и петрушки, или с горячим картофельным пюре.
Рыба тушёная в молоке – отличная закуска к холодной водке, например к такой:
Рыба тушёная
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 19/76 год):
Оставить отзыв