репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета.
Рыбное филе нарезать кусочками и положить в сковороду с жареным луком, добавить 3-4 столовые ложки воды, немного посолить, перемешать и готовить на небольшом огне 10-12 минут.
Сметану смешать с крахмалом, добавить майонез, молоко, нарезанную петрушку, зелёный лук и немного молотого чёрного перца, снова тщательно перемешать.
Эту смесь влить вылить в сковороду с тушенной с луком рыбой, перемешать, проварить до загустения и тушить на медленном огне под крышкой 4-5 минут, до полной готовности, при необходимости подсолить.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде обычным способом, когда картофель будет готов слить отвар, картофель немного обсушить на медленном огне.
Горячий вареный картофель выложить на порционные тарелки и порезать ножом на крупные кусочки, сверху выложить приготовленную рыбу с соусом.
Посыпать мелко нарезанным укропом, отдельно можно подать маринованные или малосольные огурцы и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:
Рыба тушёная по-гамбургски
Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):
Оставить отзыв