Рыба тушёная по-гамбургски (немецкая кухня)

Рыба тушёная

Рыба тушёная по-гамбургски

        Рыба тушёная по-гамбургски – для приготовления этого блюда немецкой кухни можно использовать филе практически любой морской рыбы.

        В классическом варианте используется филе балтийской трески.

        В качестве гарнира к рыбе по-гамбургски берётся горячий варёный картофель.

        Рыба тушёная по-гамбургски (немецкая кухня). Рецепт

        Состав (на 5 порций):

филе морской рыбы (треска, хек, минтай, морской окунь, горбуша или др.) – 750-800 гр.;

лук репчатый – 2 шт.;

мелко нарезанный зелёный лук и петрушка – по 1 ст. ложке;

сметана – 2 ст. ложки;

майонез – 1 ст. ложка;

молоко – 100 мл;

крахмал картофельный – 1 чайная ложка;

картофель (для гарнира) – 1,0-1,2 кг;

соль, сливочное масло, молотый чёрный перец, мелко нарезанный укроп – по вкусу.

        Приготовление:

репчатый лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета.

        Рыбное филе нарезать кусочками и положить в сковороду с жареным луком, добавить 3-4 столовые ложки воды, немного посолить, перемешать и готовить на небольшом огне 10-12 минут.

        Сметану смешать с крахмалом, добавить майонез, молоко, нарезанную петрушку, зелёный лук и немного молотого чёрного перца, снова тщательно перемешать.

        Эту смесь влить вылить в сковороду с тушенной с луком рыбой, перемешать, проварить до загустения и тушить на медленном огне под крышкой 4-5 минут, до полной готовности, при необходимости подсолить.

        Очищенный картофель отварить в подсоленной воде обычным способом, когда картофель будет готов слить отвар, картофель немного обсушить на медленном огне.

        Горячий вареный картофель выложить на порционные тарелки и порезать ножом на крупные кусочки, сверху выложить приготовленную рыбу с соусом.

Посыпать мелко нарезанным укропом, отдельно можно подать маринованные или малосольные огурцы и, по желанию, крепкую настойку, например, такую:

Рыба тушёная

Рыба тушёная по-гамбургски

        Как приготовить рыбные котлеты можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/68 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{3 марта, 2017} {Метки: , , }