Котлеты рыбные можно запекать с различными соусами, например, с томатным, сметанным или молочным.
Фарш для таких котлет лучше всего готовить из морской рыбы – из трески, морского окуня, хека или минтая.
Котлеты рыбные под молочным соусом с сыром. Рецепт
Состав (на 4 порции):
для котлет:
филе морской рыбы – 500-600 гр;
хлеб белый – 100 гр. (примерно 3-4 куска толщиной 1 см.):
яйцо куриное – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
для молочного соуса:
молоко – 400 мл;
мука пшеничная – 1 ст. ложка;
сыр тёртый – 100 гр.;
соль, масло, мука или сухари для панировки, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
приготовить котлеты по рецепту «Котлеты рыбные», по 2 шт. на порцию.
Для соуса муку обжарить на сковороде без масла до светло-жёлтого цвета, охладить и смешать с 100 мл холодного молока.
Остальное молоко (300 мл) довести до кипения, и при постоянном помешивании влить в него раствор муки, проварить до загустения, посолить и поперчить по вкусу, добавить маленький кусочек сливочного масла. По желанию в молочный соус можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку и зелёный лук.
Молочный соус охладить и всыпать в него половину натёртого сыра (всыпать сыр постепенно и активно размешивать).
Горячие рыбные котлеты переложить в форму для запекания, залить сверху молочным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром.
Поставить в духовку с температурой 220-230 градусов на 12-15 минут, запекать до румяной корочки на поверхности сыра.
Готовые котлеты полить растопленным сливочным маслом и подавать с картофелем варёным, жареным или с картофельным пюре, по желанию можно предложить холодное столовое вино, например, такое:
Котлеты рыбные
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 24/69 год):
Оставить отзыв