лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы, влить сухое вино, посолить по вкусу и тушить под крышкой 10 минут, затем снять крышку, прибавить огонь и готовить до полного выпаривания жидкости, грибы при этом должны немного поджариться.
Филе рыбы 2-3 раза пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, добавить яйцо, сливки, манную крупу или муку, посолить и поперчить по вкусу, тщательно смешать до однородной густой массы, прикрыть и дать постоять 10-15 минут. По желанию в фарш для кнелей можно добавить 2-3 столовые ложки нарезанного крабового мяса или крабовых палочек.
Противень застелить листом бумаги для выпечки и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
При помощи мокрой ложки брать рыбный фарш и выкладывать на противень овальные кнели размером в половину куриного яйца, между кнелями налить 5-6 столовых ложек горячей воды и прикрыть сверху фольгой.
Поставить в духовку с температурой 180-200 градусов и готовить 15-20 минут, вынуть из духовки и, не снимая фольги, дать постоять 7-10 минут.
Готовые рыбные кнели выложить в тарелки, сверху положить по 2-3 ложки тушёных с луком грибов и полить «Польским» соусом, рядом положить горячее картофельное пюре или варёный картофель, политый растопленным сливочным маслом, отдельно подать маринованные или малосольные огурцы и сухое белое вино, например, такое:
Кнели
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 2/63 год):
Оставить отзыв