Соус польский

соус польский

        Соус польский подаётся к варёной рыбе и некоторым варёным овощам, например к цветной капусте, зелёной фасоли и картофелю.

        Соус польский. Рецепт

        Состав (на 500 грамм соуса):

масло сливочное – 350 грамм;

яйцо варёное вкрутую – 4-5 шт.;

мелко нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;

сок лимонный – 1 ст. ложка;

соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

        Приготовление:

варёные яйца очень мелко нарезать или натереть на тёрке.

        Сливочное масло растопить на медленном огне, добавить измельчённые яйца, зелень, лимонный сок, соль и молотый чёрный перец, перемешать и прогреть на медленном огне 1-2 минуты.

        Готовый соус не рекомендуется хранить в горячем виде длительное время.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 соус польский-2

{20 октября, 2013} {Метки: , }