В глубокой сковороде хорошо разогреть достаточное количество сливочного и растительного масла, положить нарезанный репчатый лук и сладкий перец.
При помешивании обжарить, пока лук слегка не пожелтеет.
Добавить нарезанный чеснок, молотую сладкую паприку, перемешать и жарить ещё 1-2 минуты, пока овощи не окрасятся в красный цвет.
Добавить 100 мл горячей воды, перемешать и на небольшом огне тушить 3-4 минуты.
После этого добавить томатную пасту, сухое вино, перемешать и довести до кипения.
Затем добавить в сковороду ломтики рыбы, нарезанные кружочками маслины, по вкусу посолить, аккуратно перемешать, довести до кипения и тушить до полной готовности рыбы, примерно 10-12 минут.
Если готовый гуляш очень густой – можно добавить немного горячей воды, если же наоборот, гуляш получился с большим количеством жидкости можно добавить 1-2 чайные ложки муки и проварить до загустения соуса.
При подаче в тарелки положить горячий гарнир, сверху положить гуляш вместе с соусом, в котором он тушился, ломтики рыбы красить тонким ломтиком лимона и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Отдельно можно подать салат из огурцов, из капусты или из других овощей и, по желанию, охлаждённое белое столовое вино, например, такое:
Гуляш «Далматский»
Как приготовить солянку с рыбой по-московски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 11/63 год):
Оставить отзыв