Рагу из курицы с картофелем по-пекински

Рагу из курицы

Рагу из курицы с картофелем по-пекински

        Рагу из курицы с картофелем по-пекински – горячее блюдо китайской кухни, для приготовления которого используется мясо куриного бедра.

        Кроме картофеля в состав этого блюда входят и другие овощи (сладкий перец, репчатый лук и чеснок).

        Рагу из курицы с картофелем по-пекински. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

мясо куриного бедра (без костей) – 600-700 гр.;

картофель – 1 кг (масса очищенного картофеля примерно 750-800 грамм);

перец сладкий – 1 стручок (100 грамм);

чеснок – 2 дольки;

лук репчатый – 1 шт. (100-150 грамм);

вино белое сухое – 50 мл;

соус соевый – 2 ст. ложки:

сухой красный сладкий молотый перец (сладкая паприка) – половина чайной ложки;

корица молотая – 1 маленькая щепотка;

сахарный песок – половина чайной ложки;

молотый чёрный перец – 1/3 чайной ложки;

мелко нарезанный укроп – 1 ст. ложка;

бульон куриный – 500-600 мл (можно использовать бульон из бульонного порошка или из «кубика»;

соль, масло растительное, мелко нарезанный зелёный лук, листики петрушки для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1,5 см, филе куриного бедра нарезать ломтиками примерно такого же размера, как картофель.

        Репчатый нарезать тонкой короткой соломкой, сладкий перец и чеснок нарезать мелкими кубиками.

        В большой сковороде или в сотейнике хорошо нагреть растительное масло (5-6 столовых ложек), положить нарезанный репчатый лук и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.

        Добавить в обжаренный лук молотую сладкую красную паприку, нарезанный чеснок и при помешивании жарить примерно 1 минуту, пока лук не окрасится в красный цвет.

        После добавить нарезанное куриное мясо, нарезанный сладкий перец, влить сухое вино и на большом огне, помешивая, тушить, пока не выпарится почти вся жидкость на дне сковороды.

        Добавить нарезанный картофель, укроп, корицу, молотый чёрный перец, сахарный песок, соевый соус, влить горячий куриный бульон, немного посолить, перемешать и довести до кипения.

        Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут до полной готовности рагу, в конце приготовления при необходимости подсолить.

        Готовое рагу снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10 минут.

        При подаче готовое рагу положить в глубокие тарелки, посыпать зелёным луком и украсить листиками петрушки, отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров и зелёного листового салата.

        Как приготовить рагу из курицы по-индийски можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/77 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{27 июля, 2025} {Метки: , , }