В большой сковороде или в сотейнике хорошо нагреть растительное масло (5-6 столовых ложек), положить нарезанный репчатый лук и при помешивании обжарить до светло-золотистого цвета.
Добавить в обжаренный лук молотую сладкую красную паприку, нарезанный чеснок и при помешивании жарить примерно 1 минуту, пока лук не окрасится в красный цвет.
После добавить нарезанное куриное мясо, нарезанный сладкий перец, влить сухое вино и на большом огне, помешивая, тушить, пока не выпарится почти вся жидкость на дне сковороды.
Добавить нарезанный картофель, укроп, корицу, молотый чёрный перец, сахарный песок, соевый соус, влить горячий куриный бульон, немного посолить, перемешать и довести до кипения.
Закрыть крышкой и на медленном огне тушить 20-25 минут до полной готовности рагу, в конце приготовления при необходимости подсолить.
Готовое рагу снять с огня и перед подачей на стол дать постоять 10 минут.
При подаче готовое рагу положить в глубокие тарелки, посыпать зелёным луком и украсить листиками петрушки, отдельно подать салат из свежих огурцов, помидоров и зелёного листового салата.
Как приготовить рагу из курицы по-индийски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 22/77 год):
Оставить отзыв