репчатый лук нарезать кубиками, положить в сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и обжарить до светло-золотистого цвета, выложить из сковороды.
Куриное филе нарезать кубиками размером примерно 1 см.
Сливки тщательно смешать с пшеничной мукой и натёртым сыром.
В сковороду, где обжаривался лук, добавить немного сливочного и растительного масла, положить нарезанное мясо курицы и, при помешивании, на сильном огне, обжарить, пока все ломтики куриного мяса не посветлеют.
Немного посолить, влить 2 столовые ложки белого сухого вина, 2-3 ложки воды или куриного бульона, и на небольшом огне тушить 15-20 минут.
После этого добавить в курицу обжаренный лук, прибавить огонь и готовить до того момента, пока на дне сковороды не выпарится вся жидкость, и курица с луком не начнут обжариваться.
В этот момент, при помешивании, влить заранее приготовленную смесь из сливок, муки и сыра, довести до кипения и проварить 3-4 минуты, чтобы соус загустел, добавить немного молотого чёрного перца и при необходимости подсолить.
При подаче на стол в центр тарелки положить горячий гарнир и на него выложить кусочки курицы вместе с соусом, в котором она тушилась, украсить ломтиком лимона и зеленью укропа и петрушки.
Фрикасе из курицы в соусе со сливками и сыром будет отличным дополнением к белому столовому вину, например, к такому:
Фрикасе из курицы в соусе со сливками и сыром
Как приготовить шницель по-министерски можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 3/88 год):
Здравствуйте. Сайт очень хороший. Но к сожалению нельзя распечатать ни один рецепт…Жаль….