Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бифштекс рубленный из телятины с грибами

Бифштекс

        Бифштекс с грибами можно готовить не только из телятины, но также из говядины или из говядины с нежирной свининой (оба вида мяса взять поровну).

        Лучшим гарниром к такому блюду будет жареный картофель или картофельное пюре и зелёный горошек, заправленный сливочным маслом.

        Бифштекс рубленный из телятины с грибами. Рецепт

        Состав (на 4-5 порций):

телятина без костей – 600 гр.;

грибы свежие (например, шампиньоны) – 200-250 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

яйцо куриное – 1 шт.;

мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка;

молоко – 50-70 мл;

мука или панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло – по вкусу.

        Приготовление:

грибы мелко нарезать, положить в сковороду, добавить ложку растительного масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полной готовности, охладить.

        Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до лёгкого пожелтения.

        Телятину пропустить через мясорубку, добавить тушёные грибы, обжаренный лук, яйцо, молоко, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

        Фарш тщательно размешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего разделить на 8-10 частей и сформировать круглые бифштексы, запанировать в муке или в молотых сухарях.

        Жарить бифштексы с двух сторон на сковороде в горячем масле до полной готовности, примерно 12-15 минут.

        При подаче бифштексы положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, рядом положить гарнир.

        По желанию к бифштексам можно предложить крепкое вино, например, такое:

Бифштекс рубленный из телятины с грибами-2

Бифштекс

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):

Бифштекс рубленный из телятины с грибами-3

Бифштекс

{12 июля, 2014} {Метки: , }