Бифштекс рубленный из телятины с грибами
- Горячие блюда из говядины и телятины
-
Бифштекс рубленный из телятины с грибами
Бифштекс с грибами можно готовить не только из телятины, но также из говядины или из говядины с нежирной свининой (оба вида мяса взять поровну).
Лучшим гарниром к такому блюду будет жареный картофель или картофельное пюре и зелёный горошек, заправленный сливочным маслом.
Бифштекс рубленный из телятины с грибами. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
телятина без костей – 600 гр.;
грибы свежие (например, шампиньоны) – 200-250 гр.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо куриное – 1 шт.;
мелко нарезанная зелень петрушки – 1 ст. ложка;
молоко – 50-70 мл;
мука или панировочные сухари, соль, молотый чёрный перец, сливочное и растительное масло – по вкусу.
Приготовление:
грибы мелко нарезать, положить в сковороду, добавить ложку растительного масла, немного посолить и тушить 15-20 минут до полной готовности, охладить.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до лёгкого пожелтения.
Телятину пропустить через мясорубку, добавить тушёные грибы, обжаренный лук, яйцо, молоко, петрушку, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш тщательно размешать и поставить в холодильник на 20-30 минут, после чего разделить на 8-10 частей и сформировать круглые бифштексы, запанировать в муке или в молотых сухарях.
Жарить бифштексы с двух сторон на сковороде в горячем масле до полной готовности, примерно 12-15 минут.
При подаче бифштексы положить на тарелку и полить растопленным сливочным маслом, рядом положить гарнир.
По желанию к бифштексам можно предложить крепкое вино, например, такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Оставить отзыв