баранину нарезать кусками (по 3-4 на порцию) и положить в эмалированную или стеклянную посуду.
Добавить растолчённый чёрный и душистый перец, нарезанный кольцами репчатый лук, пиво, уксус, сахарный песок, растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешать, оставить в холодном месте на 3-4 часа для маринования.
Куски баранины вынуть из маринада и обжарить порциями в горячем масле, переложить в глубокую сковороду.
Добавить весь оставшийся маринад с кольцами лука и тушить на медленном огне до готовности.
Сметану смешать с кефиром или с кислым молоком, с мукой и растёртым чесноком.
Приготовленную сметанную массу при помешивании добавить в тушёное мясо, по вкусу подсолить и тушить ещё 5-7 минут.
При подаче в тарелки положить гарнир: рис, картофельное пюре или макаронные изделия, сверху положить куски баранины с соусом и посыпать нарезанной зеленью и молотым красным перцем. Отдельно подать маринованные или свежие овощи (салат) и, по желанию, столовое вино, например, такое:
Баранина тушёная
Как приготовить «баранину тушёную в маринаде с имбирем» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/77 год):
Оставить отзыв