Баранина с имбирем – распространённое блюдо восточной (среднеазиатской и китайской кухни), очень часто в советское время было в меню ресторанов национальной кухни.
Раньше готовилось с молотым сухим имбирем, потому что свежий был большой редкостью.
В настоящее время это блюдо лучше готовить со свежим имбирем, который сейчас без проблем можно купить во многих магазинах.
баранину нарезать небольшими кусочками и выложить в кастрюлю.
Добавить в мясо нарезанный лук, чеснок, лимонный сок или винный уксус, соль, имбирь, кориандр, сахарный песок, растительное масло, лавровый лист.
Тщательно перемешать и промариновать в холодном месте 3-4 часа.
Влить в мясо с маринадом стакан воды, довести до кипения и на медленном огне тушить до полной готовности баранины, при необходимости подливать воду, чтобы мясо не пригорело и чтобы уровень жидкости был, примерно, наравне с кусочками мяса.
Чайную ложку крахмала смешать с 3-4 столовыми ложками холодной воды и при помешивании вылить в мясо в конце приготовления, также добавить молотый чёрный и красный перец.
Подавать мясо с отварным рассыпчатым рисом и салатом из свежих овощей.
По желанию к этому блюду можно подать красное столовое вино, например такое:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/71 год):
Оставить отзыв