Кавурма из картофеля – горячее блюдо южнорусской и кавказской кухни, готовится из нарезанного картофеля, лука и яйца.
Кавурма из картофеля может быть как самостоятельным отдельным блюдом для обеда или ужина, так и гарниром к горячим мясным и рыбным блюдам.
Кавурма из картофеля. Рецепт
Состав (на 4 порции):
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт. (примерно 200 грамм);
яйцо куриное – 3 шт.;
мелко нарезанный укроп, листья петрушки и зелёный лук – по 1 столовой ложке;
чеснок – 2 дольки;
бульон мясной или куриный – 150 мл (можно использовать бульон из «кубика» или из бульонного порошка);
сыр тёртый – 80-100 гр.;
соль, масло сливочное и масло растительное, молотый чёрный перец, сметана, зёрна граната и тонкие ломтики помидора для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
очищенный картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см, репчатый лук нарезать тонкой короткой соломкой.
В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, положить нарезанный картофель и репчатый лук, и при помешивании обжарить примерно до половины готовности.
Затем овощи посолить, добавить нарезанный чеснок, влить горячий бульон, перемешать и тушить до полной готовности.
Яйца взбить с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук) и полученную смесь, при постоянном помешивании вылить в сковороду с картофелем.
Сковороду закрыть крышкой и на небольшом огне готовить ещё 3-4 минуты, до полной готовности блюда.
Готовую кавурму выложить на тарелки, полить небольшим количеством густой сметаны и посыпать натёртым сыром, а также украсить зёрнами граната и тонкими ломтиками свежего красного помидора, отдельно подать белый хлеб и овощной салат.
Кавурма – отличная закуска к белому столовому вину, например, к такому:
Кавурма из картофеля
Как приготовить котлеты картофельные с рыбой можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/76 год):
Оставить отзыв