соль, нарезанная зелень, бульон мясной или куриный или вода – по вкусу.
Приготовление:
картофель очистить и нарезать кубиками.
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить в нём до золотистого цвета нарезанный лук.
Добавить растёртый чеснок, сладкий молотый перец и жарить примерно 1 минуту, пока масло не окрасится от молотого перца в красный цвет.
Добавить половину нарезанного картофеля, положить разломанный на 3-4 части лавровый лист, чёрный перец горошком, посолить по вкусу и выложить вторую половину картофеля.
Влить горячий бульон или воду до уровня нарезанного картофеля, довести до кипения и тушить под крышкой примерно 15 минут.
После этого добавить зелёный лук, нарезанный кусочками длиной примерно 2 сантиметра, аккуратно перемешать и тушить до полной готовности картофеля, ещё примерно 5-7 минут.
Готовый картофель тушёный по-восточному подавать в глубоких тарелках или пиалах, посыпав нарезанной зеленью, можно как гарнир к мясу, птице или рыбе, отдельно подать маринованные овощи, в этом случае к блюду можно предложить какой-нибудь крепкий напиток, например, такой:
Картофель тушёный
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 5/71 год):
Оставить отзыв