Грибы очень хорошо сочетаются с чесноком. Также и другие пряные растения и овощи используют, чтобы приготовить грибы. Укроп, петрушка, лук прекрасно подходят для приготовления грибных блюд. Это блюдо получится особенно вкусным, если грибы с чесноком и маслом перед приготовлением выдержать несколько часов в холодном месте (замариновать).
грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить растёртый чеснок, соль, растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).
Затем поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и тушить до готовности и почти полного выпаривания грибного сока (15-20 минут).
После добавить рубленую зелень, лимонный сок, перец и тушить ещё 3-5минут, если надо - подсолить.
Готовые тушёные грибы подавать с варёным или жареным картофелем. Можно использовать как дополнительный гарнир к рыбе, мясу или птице. Также можно охладить и подать в качестве холодной закуски. В этом случае следует в грибы добавить чуть больше соли, перца и лимонного сока.
Оставить отзыв