Грибы тушёные в масле с чесноком и зеленью

     грибы тушёные в масле с чесноком и зеленью

   Грибы очень хорошо сочетаются с чесноком. Также и другие пряные растения и овощи используют, чтобы приготовить грибы. Укроп, петрушка, лук прекрасно подходят для приготовления грибных блюд. Это блюдо получится особенно вкусным, если грибы с чесноком и маслом перед приготовлением выдержать несколько часов в холодном месте (замариновать).

        Грибы тушёные в масле с чесноком. Рецепт.

        Состав (на 4 порции):

грибы свежие (шампиньоны, вешенки, лисички, белые) – 500-600 гр.;

чеснок – 5-6 долек;

масло растительное – 5-6 столовых ложек;

лук зелёный – 1 пучок;

укроп, петрушка – по половине среднего пучка;

сок лимонный – 1-2 столовых ложки;

соль, перец чёрный молотый – по вкусу.

        Приготовление:

грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками и сложить в кастрюлю. Добавить растёртый чеснок, соль, растительное масло, перемешать и поставить в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь).

        Затем поставить на огонь, при помешивании довести до кипения и тушить до готовности и почти полного выпаривания грибного сока (15-20 минут).

        После добавить рубленую зелень, лимонный сок, перец и тушить ещё 3-5минут, если надо - подсолить.

        Готовые тушёные грибы подавать с варёным или жареным картофелем. Можно использовать как дополнительный гарнир к рыбе, мясу или птице. Также можно охладить и подать в качестве холодной закуски. В этом случае следует в грибы добавить чуть больше соли, перца и лимонного сока.

{4 февраля, 2013} {Метки: , }