Бисквитное печенье можно готовить с различными наполнителями. Густое фруктовое повидло идеально подходит для начинки в бисквитное печенье. Можно использовать яблочное, абрикосовое или персиковое повидло или джем. Вместо лимонной цедры в тесто добавить цедру апельсина.
Бисквитное печенье с повидлом. Рецепт.
Состав (на 10-12 порций):
(объём стакана – 250 мл)
мука пшеничная – 1,5 стакана;
яйца куриные – 4-5 шт.;
сахарный песок – 1 стакан;
соль – маленькая щепотка;
цедра лимонная натёртая – 1 чайная ложка;
густое повидло или джем – 0,5 стакана;
для посыпки готовых изделий – сахарная пудра или молотые орехи (фундук, арахис, кешью);
масло растительное для смазывания – 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
продукты, предназначенные для теста, должны быть комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать маленькую щепотку соли, и постепенно добавляя сахарный песок, взбить массу до полного растворения сахара и увеличения объёма. Затем добавить лимонную цедру, просеянную муку и аккуратно вымешать тесто до густой однородной массы. Можно добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара.
На противень поместить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить небольшие круги теста диаметром 2-3 сантиметра. Расстояние между порциями теста должно быть не меньше одного сантиметра, так как при выпекании размер изделий увеличивается.
Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220С до полной готовности, после чего аккуратно снять с противня и охладить.
Гладкую поверхность печений (которая лежала на противне) смазать повидлом. Смазанные печенья попарно соединить, чтобы повидло было внутри.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.
Можно верхнюю поверхность печенья также смазать повидлом или растопленным белым шоколадом и обмакнуть в размолотые орехи.
Оставить отзыв