Бисквитное печенье с повидлом

      бисквитное печенье с повидлом  Бисквитное печенье можно готовить с различными наполнителями. Густое фруктовое повидло идеально подходит для начинки в бисквитное печенье. Можно использовать яблочное, абрикосовое или персиковое повидло или джем. Вместо лимонной цедры в тесто добавить цедру апельсина.

        Бисквитное печенье с повидлом. Рецепт.

        Состав (на 10-12 порций):

(объём стакана – 250 мл)

мука пшеничная – 1,5 стакана;

яйца куриные – 4-5 шт.;

сахарный песок – 1 стакан;

соль – маленькая щепотка;

цедра лимонная натёртая – 1 чайная ложка;

густое повидло или джем – 0,5 стакана;

для посыпки готовых изделий – сахарная пудра или молотые орехи (фундук, арахис, кешью);

масло растительное для смазывания – 3-4 ст. ложки.

        Приготовление:

продукты, предназначенные для теста, должны быть комнатной температуры.

        Яйца разбить в глубокую посуду, всыпать маленькую щепотку соли, и постепенно добавляя сахарный песок, взбить массу до полного растворения сахара и увеличения объёма. Затем добавить лимонную цедру, просеянную муку и аккуратно вымешать тесто до густой однородной массы. Можно добавить в тесто половину чайной ложки ванильного сахара.

        На противень поместить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом и чайной ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить небольшие круги теста диаметром 2-3 сантиметра. Расстояние между порциями теста должно быть не меньше одного сантиметра, так как при выпекании размер изделий увеличивается.

        Выпекать 15-20 минут при температуре 200-220С до полной готовности, после чего аккуратно снять с противня и охладить.

        Гладкую поверхность печений (которая лежала на противне) смазать повидлом. Смазанные печенья попарно соединить, чтобы повидло было внутри.

        Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо.

        Можно верхнюю поверхность печенья также смазать повидлом или растопленным белым шоколадом и обмакнуть в размолотые орехи.

{30 января, 2013} {Метки: }