Фасоль с копчёной свиной грудинкой

Фасоль с копчёной свиной грудинкой

        Состав (на 4-5 порций):

фасоль белая или красная – 500 гр.;

варёно-копчёная свиная грудинка (бекон) – 150 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

помидоры – 3 шт.;

чеснок – 2 дольки;

кетчуп – 2 ст. ложки;

вода – примерно 1,5 литра;

соль, молотый чёрный перец, масло – по вкусу.

        Приготовление:

фасоль перебрать, промыть и залить 1 литром холодной кипячёной воды, оставить на 6-8 часов для набухания.

        После влить в фасоль ещё 0,5 литра воды, довести до кипения, снять пену и варить без соли на медленном огне до полной готовности фасоли (кастрюлю во время варки закрыть крышкой). Готовая фасоль должна быть мягкой, зёрна должны сохранять свою форму.

        С готовой фасоли слить лишнюю жидкость.

        Помидоры обварить кипятком, охладить в холодной воде, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками.

      Лук и варёно-копчёную грудинку нарезать соломкой и обжарить в сковороде, добавить нарезанные помидоры, кетчуп и тушить 3-5 минут, в конце приготовления добавить измельчённый чеснок.

        Варёную фасоль смешать с массой из грудинки, лука и помидоров, посолить и поперчить по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения.

        Подавать с белым хлебом, нарезанной зеленью и красным столовым вином, например с таким:

Фасоль с копчёной свиной грудинкой-2

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 3/67 год):

 Фасоль с копчёной свиной грудинкой-3

{4 октября, 2013} {Метки: , }