Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

Бутерброды

Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

        Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром – для приготовления этих бутербродов используются маслины без косточки, варёные яйца и любой твёрдый сыр.

        Вместо маслин можно использовать оливки без косточки или оливки фаршированные, например, перцем, лимоном или анчоусами.

        Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром. Рецепт

        Состав (на 6 порций):

хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной 0,7-1,0 см;

маслины без косточки – 25 шт.;

яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;

масло сливочное – 50 гр.;

сыр тёртый («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;

соль, зелень и красный сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.

        Приготовление:

маслины мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола (маринада).

        Варёные яйца натереть на тёрке и дополнительно тщательно размять вилкой.

        Нарезанные маслины и измельчённые варёные яйца тщательно растереть с размягчённым сливочным маслом, подсолить по вкусу, по желанию можно добавить дольку растёртого чеснока и нарезанную зелень, например, укроп, петрушку или кинзу.

        Приготовленную массу равномерно распределить на куски белого хлеба, сверху обильно посыпать натёртым сыром.

        При подаче украсить зеленью и кубиками красного сладкого перца.

        Эти бутерброды можно приготовить и в горячем виде – поставить на 10-12 минут в горячую духовку и запекать, пока не расплавится сыр сверху.

        Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром – отличная закуска к белому полусладкому вину, например к такому:

Бутерброды

Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром

        Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.

        Уважаемые друзья,

если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -

мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,

или

разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.

        Большое СПАСИБО!

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):

карикатура из журнала крокодил

карикатура из журнала крокодил

{31 января, 2017} {Метки: , }