Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром – для приготовления этих бутербродов используются маслины без косточки, варёные яйца и любой твёрдый сыр.
Вместо маслин можно использовать оливки без косточки или оливки фаршированные, например, перцем, лимоном или анчоусами.
Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром. Рецепт
Состав (на 6 порций):
хлеб белый (батон) – 6 кусков толщиной 0,7-1,0 см;
маслины без косточки – 25 шт.;
яйцо варёное вкрутую – 2 шт.;
масло сливочное – 50 гр.;
сыр тёртый («российский», «костромской», «пошехонский» или другой) – 100 гр.;
соль, зелень и красный сладкий перец для украшения при подаче – по вкусу.
Приготовление:
маслины мелко нарезать и слегка отжать от лишнего рассола (маринада).
Варёные яйца натереть на тёрке и дополнительно тщательно размять вилкой.
Нарезанные маслины и измельчённые варёные яйца тщательно растереть с размягчённым сливочным маслом, подсолить по вкусу, по желанию можно добавить дольку растёртого чеснока и нарезанную зелень, например, укроп, петрушку или кинзу.
Приготовленную массу равномерно распределить на куски белого хлеба, сверху обильно посыпать натёртым сыром.
При подаче украсить зеленью и кубиками красного сладкого перца.
Эти бутерброды можно приготовить и в горячем виде – поставить на 10-12 минут в горячую духовку и запекать, пока не расплавится сыр сверху.
Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром – отличная закуска к белому полусладкому вину, например к такому:
Бутерброды с маслинами, яйцом и сыром
Как приготовить бутерброды с сельдью и яйцом можно прочитать ЗДЕСЬ.
Уважаемые друзья,
если Вам понравилась эта статья (рецепт), другие материалы (статьи) сайта и наш сайт в целом, и у Вас появилось желание нам помочь -
мы будем очень признательны и благодарны, если Вы сообщите о нашем сайте своим друзьям и знакомым,
или
разместите информацию о нашем сайте и ссылку на него на форумах, блогах, письмах, личных сайтах и т.д.
Большое СПАСИБО!
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/78 год):
Оставить отзыв