соль, чёрный перец, лавровый лист, масло – по вкусу.
Приготовление:
свеклу, нарезанную тонкой соломкой, переложить в сковороду, добавить сахарный песок, 1-2 ст. ложки масла и жира, снятого с бульона, томатную пасту, влить стакан воды и тушить 35-40 минут.
Нарезанные соломкой морковь и репчатый лук спассеровать в растительном или сливочном масле.
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, варить 10 минут.
После добавить тушёную свеклу, обжаренные лук и морковь, лавровый лист, чёрный перец горошком, варить 7-10 минут.
Положить в борщ тонко нарезанный щавель, нарезанный укроп, петрушку, зелёный лук, варить 5-7 минут.
При подаче в тарелку с борщом зелёным положить сметану и кусок варёной птицы.
Отдельно можно предложить пампушки с чесноком и крепкую настойку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 6/73 год):
Оставить отзыв