нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла, добавить томатную пасту и жарить 1-2 минуты.
В кипящий бульон положить грудинку или бекон (с кожей), варить 15-20 минут.
Добавить нарезанную шашками (квадратами) капусту, кубики картофеля, варить 10-12 минут.
Затем добавить обжаренные с томатом овощи, сахарный песок, уксус, варёную свеклу, нарезанную тонкими плоскими ломтиками, варить 10 минут.
Положить в борщ лавровый лист, чёрный перец горошком, нарезанную зелень укропа и петрушки и варить 5-7 минут, в конце варки вынуть грудинку, борщу дать настояться под крышкой 15-20 минут.
При подаче в борщ флотский положить куски варёного мяса, тонкие ломтики варёной грудинки, сметану.
К такому борщу можно предложить ржаной хлеб и крепкую настойку, например такую:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 8/67 год):
Оставить отзыв