Крем десертный шоколадный заварной

Крем десертный шоколадный заварной

        Крем для десерта можно готовить и без взбитых сливок. Именно таким способом готовится шоколадный крем.

        Основу этого десертного блюда составляет варёная масса из желтков, сахара, молока и шоколада.

        Для аромата можно добавить немного ванильного сахара.

        Крем десертный шоколадный заварной. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

молоко – 600 мл;

шоколад горький (плитка) – 50 гр.;

сахарный песок – 6 ст. ложек;

сахарная пудра – 2 ст. ложки;

яйцо куриное – 3 шт.;

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

мука пшеничная – 2 ст. ложки.

        Приготовление:

отделить яичные желтки от белков.

        Желтки взбить с сахарным песком и мукой. При постоянном помешивании влить горячее молоко, поставить на огонь и довести до кипения (массу постоянно перемешивать), проварить до густоты.

        Снять с огня, добавить ванильный сахар, натёртый шоколад и тщательно перемешать, охладить до комнатной температуры.

        Охлаждённые яичные белки взбить с сахарной пудрой до плотной белой пены и, аккуратно перемешивая, добавить шоколадную массу.

        Выложить в порционные вазочки для десерта и поставить в холодильник для охлаждения.

        Крем десертный шоколадный заварной можно посыпать молотыми орехами и подавать с взбитыми с сахаром сливками и с песочным печеньем.

        Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/74 год):

   Крем десертный шоколадный заварной-2

{28 февраля, 2014} {Метки: }