Крем десертный сливочный

Крем десертный сливочный

        Крем десертный готовится, как правило, на основе взбитых сливок, причём сливки должны иметь жирность 33%-35%.

        Для ароматизации и придания цвета используется множество компонентов, например ванилин, кофе, шоколад, ягоды и фрукты.

 

 

        Крем десертный сливочный. Рецепт

        Состав (на 5-6 порций):

сливки (жирность 33%-35%) – 500 гр.;

яйцо куриное – 2 шт.;

сахарный песок – 200 гр.;

молоко – 200 мл;

вода для желатина – 100 мл;

желатин – 1 ст. ложка (15-20 гр.);

сахар ванильный – ½ чайной ложки;

фруктовый сироп или варенье – по вкусу.

        Приготовление:

желатин залить кипячёной холодной водой, перемешать и оставить примерно на 1 час, после чего на медленном огне и при постоянном помешивании довести почти до кипения, но не кипятить.

        Яйца взбить с сахарным песком, влить горячее молоко, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, масса должна загустеть. Снять с огня, добавить ванильный сахар и раствор желатина, тщательно перемешать и охладить до комнатной температуры.

        Холодные сливки взбить до состояния густой и плотной пены, и аккуратно помешивая, добавить сироп из яиц, молока, сахара и желатина.

        Приготовленную массу выложить в порционную посуду и поставить в холодильник для застывания.

        При подаче полить фруктовым сиропом или вареньем, например клубничным или земляничным.

        Крем десертный сливочный можно подавать с ломтиками бисквита.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 4/76 год):

 Крем десертный сливочный-2

{28 февраля, 2014} {Метки: }