Суп-пюре из куриной печени

Суп-пюре из куриной печени

        Суп-пюре можно варить из различных субпродуктов. Из куриной печени получается очень вкусный суп-пюре.

        Также можно использовать печень индейки или утки.

        Суп-пюре из куриной печени. Рецепт

        Состав (на 4 порции):

бульон куриный или мясной – 1,6 литра;

морковь – 1 шт.;

лук репчатый – 1 шт.;

нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;

желток яичный – 1 шт.;

молоко – 200 мл;

мука пшеничная – 3 ст. ложки;

соль, молотый чёрный перец, масло сливочное – по вкусу.

        Приготовление:

в тёплое молоко добавить яичный желток и тщательно взбить, после чего при помешивании проварить смесь до загустения.

        Муку обжарить на сковороде без масла, чтобы мука стала чуть золотистой, охладить и смешать с одним стаканом холодного бульона.

        Куриную печень промыть, вырезать жёлтые и зелёные пятна (если такие есть) и порезать печень небольшими кусками.

        Нарезанные лук, морковь и корни сельдерея или петрушки обжарить в разогретом сливочном масле, добавить куски печени, влить 1 стакан бульона и тушить до полной готовности печени и овощей, после чего протереть через сито или 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соус от печени процедить и смешать с пюре.

        Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него пюре из печени, при помешивании влить раствор муки с бульоном и варить 2-3 минуты. По вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца.

        В тарелку с супом положить по 2-3 ложки смеси из молока с желтком. Также можно добавить немного сметаны.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

  Суп-пюре из куриной печени-2

{16 декабря, 2013} {Метки: }