Суп-пюре можно варить из различных субпродуктов. Из куриной печени получается очень вкусный суп-пюре.
Также можно использовать печень индейки или утки.
Суп-пюре из куриной печени. Рецепт
Состав (на 4 порции):
бульон куриный или мясной – 1,6 литра;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
нарезанный корень сельдерея или петрушки – 2 ст. ложки;
желток яичный – 1 шт.;
молоко – 200 мл;
мука пшеничная – 3 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец, масло сливочное – по вкусу.
Приготовление:
в тёплое молоко добавить яичный желток и тщательно взбить, после чего при помешивании проварить смесь до загустения.
Муку обжарить на сковороде без масла, чтобы мука стала чуть золотистой, охладить и смешать с одним стаканом холодного бульона.
Куриную печень промыть, вырезать жёлтые и зелёные пятна (если такие есть) и порезать печень небольшими кусками.
Нарезанные лук, морковь и корни сельдерея или петрушки обжарить в разогретом сливочном масле, добавить куски печени, влить 1 стакан бульона и тушить до полной готовности печени и овощей, после чего протереть через сито или 2 раза пропустить через мясорубку с мелкой решёткой, соус от печени процедить и смешать с пюре.
Оставшийся бульон довести до кипения, положить в него пюре из печени, при помешивании влить раствор муки с бульоном и варить 2-3 минуты. По вкусу можно добавить немного молотого чёрного перца.
В тарелку с супом положить по 2-3 ложки смеси из молока с желтком. Также можно добавить немного сметаны.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):
Оставить отзыв