Сироп из апельсинов применяется для приготовления различных холодных напитков. Для приготовления кондитерских изделий также можно использовать такой сироп. Например, его можно добавлять в крем для торта или использовать для пропитки бисквита.
Сироп апельсиновый. Рецепт
Состав (на 1,2-1,3 кг готового сиропа):
апельсины – 4 шт. (всего примерно 500 гр.);
сахарный песок – 0,5 кг;
вода – 0,5 литра;
сок лимонный – 50-60 мл.
Приготовление:
при помощи мелкой тёрки снять с апельсинов тонкий слой цедры, плоды разрезать напополам и тщательно отжать сок (без семян).
Воду и сахар при помешивании довести до кипения и варить 3 минуты, после чего добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок и снова довести до кипения.
Сироп снять с огня и оставить до полного остывания, после чего процедить через мелкое сито.
Перелить в бутылки или банки, закрыть и хранить в холодильнике.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):
Оставить отзыв