Сироп апельсиновый

Сироп апельсиновый

        Сироп из апельсинов применяется для приготовления различных холодных напитков. Для приготовления кондитерских изделий также можно использовать такой сироп. Например, его можно добавлять в крем для торта или использовать для пропитки бисквита.

        Сироп апельсиновый. Рецепт

        Состав (на 1,2-1,3 кг готового сиропа):

апельсины – 4 шт. (всего примерно 500 гр.);

сахарный песок – 0,5 кг;

вода – 0,5 литра;

сок лимонный – 50-60 мл.

        Приготовление:

при помощи мелкой тёрки снять с апельсинов тонкий слой цедры, плоды разрезать напополам и тщательно отжать сок (без семян).

        Воду и сахар при помешивании довести до кипения и варить 3 минуты, после чего добавить апельсиновую цедру, апельсиновый и лимонный сок и снова довести до кипения.

        Сироп снять с огня и оставить до полного остывания, после чего процедить через мелкое сито.

        Перелить в бутылки или банки, закрыть и хранить в холодильнике.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 27/69 год):

 Сироп апельсиновый-2

{3 февраля, 2014} {Метки: }