Салат «Суздальский»

Салат «Суздальский»

Салат «Суздальский»

        Салат «Суздальский» готовится из варёного мяса, яиц, консервированных грибов, солёных огурцов, квашеной капусты и сыра.

        Этот салат можно так же готовить с варёным языком или сердцем.

        Салат «Суздальский». Рецепт

        Состав (на 7-8 порций):

говядина без костей (целым куском) – 500-600 гр.;

шампиньоны консервированные (стерилизованные) – 1 банка объёмом 400-450 мл;

огурцы солёные или маринованные – 3-4 шт. (небольшого размера);

яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;

сыр («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 100 гр.;

капуста квашенная – 6 ст. ложек;

лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;

майонез – 200-250 гр.;

зелень, нарезанный зелёный салат, ягоды клюквы или брусники для украшения – по вкусу.

        Приготовление:

кусок говядины положить в кастрюлю с горячей водой (мясо должно быть покрыто водой на 1-2 см), довести до кипения, снять пену и варить обычным способом на медленном огне до полной готовности (примерно 1,5-2 часа).

        В середине варки мясо немного посолить и добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи (по вкусу).

        Варёное мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкой короткой соломкой (бульон можно использовать для варки супа).

        Консервированные резаные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.

        Маринованные или солёные огурцы нарезать соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.

        Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и при необходимости порезать более мелко.

        Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.

        Все подготовленные продукты – нарезанное варёное мясо, консервированные грибы, нарезанные огурцы, квашеную капусту, натёртые сыр и яйца переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить (помня о том, что почти все продукты, входящие в состав салата, уже достаточно солёные).

        Готовый салат переложить в салатник и украсить полосками майонеза, нарезанными листьями зелёного салата, веточками зелени, а также ягодами мочёной или свежей брусники или клюквы.

        Салат «Суздальский» - отличная закуска к крепким напиткам, например к таким:

Салат «Суздальский»

Салат «Суздальский»

        Как приготовить салат «Юбилейный» можно прочитать ЗДЕСЬ.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/69 год):

журнал крокодил

журнал крокодил

{7 января, 2016} {Метки: , , }