Салат «Суздальский» готовится из варёного мяса, яиц, консервированных грибов, солёных огурцов, квашеной капусты и сыра.
Этот салат можно так же готовить с варёным языком или сердцем.
Салат «Суздальский». Рецепт
Состав (на 7-8 порций):
говядина без костей (целым куском) – 500-600 гр.;
шампиньоны консервированные (стерилизованные) – 1 банка объёмом 400-450 мл;
огурцы солёные или маринованные – 3-4 шт. (небольшого размера);
яйцо варёное вкрутую – 5 шт.;
сыр («костромской», «пошехонский», «российский» или другой) – 100 гр.;
капуста квашенная – 6 ст. ложек;
лук зелёный мелко нарезанный – 3-4 ст. ложки;
майонез – 200-250 гр.;
зелень, нарезанный зелёный салат, ягоды клюквы или брусники для украшения – по вкусу.
Приготовление:
кусок говядины положить в кастрюлю с горячей водой (мясо должно быть покрыто водой на 1-2 см), довести до кипения, снять пену и варить обычным способом на медленном огне до полной готовности (примерно 1,5-2 часа).
В середине варки мясо немного посолить и добавить лавровый лист, чёрный перец горошком и другие специи (по вкусу).
Варёное мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать тонкой короткой соломкой (бульон можно использовать для варки супа).
Консервированные резаные шампиньоны откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Маринованные или солёные огурцы нарезать соломкой и слегка отжать от лишнего рассола.
Квашеную капусту отжать от лишнего рассола и при необходимости порезать более мелко.
Сыр и варёные яйца натереть на крупной тёрке.
Все подготовленные продукты – нарезанное варёное мясо, консервированные грибы, нарезанные огурцы, квашеную капусту, натёртые сыр и яйца переложить в глубокую посуду, добавить нарезанный зелёный лук и заправить майонезом, при необходимости подсолить (помня о том, что почти все продукты, входящие в состав салата, уже достаточно солёные).
Готовый салат переложить в салатник и украсить полосками майонеза, нарезанными листьями зелёного салата, веточками зелени, а также ягодами мочёной или свежей брусники или клюквы.
Салат «Суздальский» - отличная закуска к крепким напиткам, например к таким:
Салат «Суздальский»
Как приготовить салат «Юбилейный» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 25/69 год):
Оставить отзыв