Салат, приготовленный по этому рецепту, может быть и холодной закуской, и гарниром к другим блюдам. Он прекрасно подходит к холодному варёному или жареному мясу, птице, колбасе, ветчине или языку. Также этот салат можно использовать для приготовления комбинированных бутербродов с мясными продуктами и овощами.
Салат-гарнир из овощей с майонезом. Рецепт
Состав (на 4-5 порций):
картофель варёный – 2-3 шт.;
морковь варёная – 1 шт.;
горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;
огурцы свежие (небольшого размера) – 2 шт.;
нарезанный зелёный лук – 2 ст. ложки;
яблоко кисло-сладкое – 1 шт.;
корень сельдерея, нарезанный кубиками – 5 ст. ложек;
майонез – 150-200 грамм.
Приготовление:
нарезанный сельдерей положить в сковороду, залить водой (полстакана) и проварить 10-12 минут, откинуть на сито и остудить.
Яблоко, очищенное от кожуры и семян, очищенные варёные морковь и картофель, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить подготовленный сельдерей, зелёный горошек, зелёный лук, посолить и заправить майонезом. Для более пикантного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки лимонного сока.
Готовый салат украсить ломтиками свежих помидоров и зеленью петрушки и укропа.
Для приготовления комбинированных бутербродов на куски белого хлеба положить по столовой ложке салата и сверху положить тонкие ломтики холодных мясных продуктов: колбасы, ветчины, буженины или окорока. Сверху украсить майонезом и листиками зелени.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 13/81 год):
Оставить отзыв