нарезанная зелень укропа и петрушки – по 1 ст. ложке;
масло растительное – 3-4 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
помидоры проварить одну минуту в кипятке, облить холодной водой, очистить от кожицы и мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками.
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, залить кипятком, выдержать 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и порезать поперёк тонкими кусочками.
В глубокой сковороде на масле спассеровать нарезанный полукольцами лук, добавить подготовленные баклажаны, помидоры, яблоки и тушить на медленном огне 15-20 минут до готовности овощей.
В конце приготовления добавить растёртый чеснок, зелень, соль и молотый чёрный перец. По желанию можно положить и другие специи и приправы, например базилик, острый красный перец и лавровый лист. При тушении можно добавить 2-3 столовые ложки сухого вина, красного или белого.
Подавать блюдо в холодном виде, сверху украсив зеленью.
Эта закуска хорошо подходит к крепким настойкам, например к такой:
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 10/75 год):
Оставить отзыв