Ликёр яично-сливочный

Ликёр яично-сливочный

        Ликёр на основе желтков, молока и сливок во времена СССР редко продавался в магазинах. Поэтому любители вкусных напитков приготовляли в домашних условиях такой ликёр. Иногда в продаже появлялся голландский ликёр «Адвокат», в валютных магазинах он был почти всегда, но для его покупки нужны были чеки Внешпосылторга, а они были доступны только тем, кто работал за границей. И «народный разум» придумал, как приготовить такой напиток дома, и результат получился замечательным – по вкусу ничем не хуже «Адвоката».

        Ликёр яично-сливочный. Рецепт

        Состав:

свежие яичные желтки – 6 шт.;

сливки (жирность 22%-35%) – 150 мл;

молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (400 грамм);

водка – 500 мл;

сахар ванильный – 0,5 чайной ложки.

        Приготовление:

яичные желтки перемешать со сливками, ванильным сахаром и сгущённым молоком до однородной массы и постепенно подливая водку, продолжать размешивать до однородности.

        После ликёр обязательно процедить (для удаления оболочек желтков).

        Напиток выдержать в холодильнике 3-4 дня (можно дольше), после чего употреблять.

        С рецептом приготовления ещё одного «народного» ликёра можно ознакомиться здесь.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):

 Ликёр яично-сливочный-2

{30 июня, 2013} {Метки: }