Ликёр на основе желтков, молока и сливок во времена СССР редко продавался в магазинах. Поэтому любители вкусных напитков приготовляли в домашних условиях такой ликёр. Иногда в продаже появлялся голландский ликёр «Адвокат», в валютных магазинах он был почти всегда, но для его покупки нужны были чеки Внешпосылторга, а они были доступны только тем, кто работал за границей. И «народный разум» придумал, как приготовить такой напиток дома, и результат получился замечательным – по вкусу ничем не хуже «Адвоката».
Ликёр яично-сливочный. Рецепт
Состав:
свежие яичные желтки – 6 шт.;
сливки (жирность 22%-35%) – 150 мл;
молоко сгущённое с сахаром – 1 банка (400 грамм);
водка – 500 мл;
сахар ванильный – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
яичные желтки перемешать со сливками, ванильным сахаром и сгущённым молоком до однородной массы и постепенно подливая водку, продолжать размешивать до однородности.
После ликёр обязательно процедить (для удаления оболочек желтков).
Напиток выдержать в холодильнике 3-4 дня (можно дольше), после чего употреблять.
С рецептом приготовления ещё одного «народного» ликёра можно ознакомиться здесь.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 1/74 год):
Оставить отзыв