Напиток «Пчёлка»

Напиток «Пчёлка»

        Состав (на 4 порции):

вишня без косточек (можно использовать замороженную) – 200 гр.;

мёд светлый или тёмный – 2-3 ст. ложки;

сок лимонный – 1-2 ст. ложки;

вода – 1 литр.

        Приготовление:

вишню без косточек растолочь, добавить мёд и 1 литр кипящей воды, перемешать и оставить на 2-3 часа, в процессе настаивания несколько раз перемешать.

        Напиток процедить, добавить по вкусу лимонный сок, поставить на 1-2 часа в холодильник.

        Перелить в стеклянный кувшин, добавить кубики льда и тонкие ломтики лимона.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 9/82 год):

 Напиток «Пчёлка»-2

{Март 18, 2014} {Метки: }