Коктейль «Золотой шар»

Коктейль «Золотой шар»

        Состав (на 4 порции):

сок апельсиновый – 0,5 литра;

сливки (жирность 10%) – 0,25 литра;

желтки яичные – 3 шт.;

сахарный песок – 2-3 ст. ложки;

тёртый мускатный орех – 1 щепотка;

тонкие круглые ломтики апельсина – 4 шт.

        Приготовление:

апельсиновый сок, сливки, сырые яичные желтки, сахарный песок, щепотку тёртого мускатного ореха поместить в блендер или кухонный комбайн и взбить на полной мощности 1 минуту.

        Сахарный песок можно заменить мёдом или сгущённым с сахаром молоком.

        Перелить в бокалы, на край которых поместить по круглому ломтику свежего апельсина.

        Сверху на коктейль можно положить по 1 столовой ложке взбитых с сахаром сливок.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 16/68 год):

 Коктейль «Золотой шар»-2

{Апрель 12, 2014} {Метки: , , }