баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в чугунке или казане до румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и морковь и жарить на сильном огне ещё 5-7 минут.
Влить в мясо 1 стакан воды, немного посолить и тушить примерно 20-30 минут.
Добавить в баранину с луком и морковью нарезанный на 4 части чернослив, очищенные целые дольки чеснока, лавровый лист, семена кориандра и перемешать.
Сверху на мясо выложить тщательно промытый рис, добавить 4 стакана горячей воды, посолить, довести до кипения и варить без крышки на среднем огне 10-15 минут, затем плов плотно прикрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности риса, следить, чтобы плов не пригорел.
На широкое круглое блюдо выложить рис, сверху баранину, посыпать молотым чёрным и красным перцем.
Подавать с белым хлебом, пряной зеленью и свежими овощами.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):
Это не общепит. Зачем обманываете. Хочу приготовить простой столовский плов. По ГОСТу.