Плов из баранины с черносливом

Плов из баранины с черносливом

        Состав (на 6 порций):

баранина без костей – 500-600 гр.;

рис (длиннозерный) – 2 стакана;

вода – 4 стакана;

чернослив без косточек – 100 гр.;

морковь – 2 шт.;

лук репчатый – 2 шт.;

масло растительное – 5-6 ст. ложек;

чеснок – 10 долек;

семена кориандра – ½ чайной ложки;

соль, молотый чёрный и красный перец – по вкусу.

        Приготовление:

баранину нарезать небольшими кусками и обжарить в чугунке или казане до румяной корочки, добавить нарезанные соломкой лук и морковь и жарить на сильном огне ещё 5-7 минут.

        Влить в мясо 1 стакан воды, немного посолить и тушить примерно 20-30 минут.

        Добавить в баранину с луком и морковью нарезанный на 4 части чернослив, очищенные целые дольки чеснока, лавровый лист, семена кориандра и перемешать.

        Сверху на мясо выложить тщательно промытый рис, добавить 4 стакана горячей воды, посолить, довести до кипения и варить без крышки на среднем огне 10-15 минут, затем плов плотно прикрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности риса, следить, чтобы плов не пригорел.

        На широкое круглое блюдо выложить рис, сверху баранину, посыпать молотым чёрным и красным перцем.

        Подавать с белым хлебом, пряной зеленью и свежими овощами.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – рубрика «Нарочно не придумаешь» из журнала Крокодил – (номер 9/68 год):

 Плов из баранины с черносливом-2

{Ноябрь 16, 2013} {Метки: , }