Бутерброды с массой из ветчины

        Состав (на 4-5 порций):
бутерброды с массой из ветчины8-10 кусков белого хлеба (160-200 гр.);

200 гр. варёной, варёно-копчёной ветчины или окорока (без кожи и костей);

2 крутых варёных яйца;

50 гр. сливочного масла;

½ чайной ложки горчицы,

 соль, молотый чёрный перец, лимонный сок – по вкусу.

        Приготовление:

сваренные вкрутую яйца и ветчину пропустить через мясорубку, добавить растопленное или размягчённое сливочное масло, горчицу, соль, молотый чёрный перец и лимонный сок – по вкусу. Массу тщательно растереть и намазать на куски белого хлеба, украсить зеленью, ломтиками свежего огурца, помидора.

        Эту массу для бутербродов можно готовить и из варёной колбасы (докторской, русской, любительской).

        Вместо сливочного масла можно положить густой майонез (в этом случае лимонный сок не добавлять).

        Кроме бутербродов массу из ветчины можно выложить на плоские ломтики холодного отварного картофеля и подать на плоском блюде с зелёным салатом, свежими овощами и консервированным зелёным горошком.

{Декабрь 28, 2012} {Метки: , }