Тесто песочное (для тортов и пирожных)

Тесто песочное (для тортов и пирожных)

Тесто

        Тесто песочное готовится на основе сливочного масла или маргарина, из-за этого тесто получается пластичным, а готовые изделия сухими и рассыпчатыми.

        Тесто песочное применяется для изготовления многих пирожных, тортов и других кондитерских изделий.

        Существует также и несладкое песочное тесто, из него делают корзиночки и тарталетки для некоторых холодных закусок.

        Тесто песочное для пирожных и тортов. Рецепт

        Состав (на 1 кг теста):

мука пшеничная – 3 стакана (стакан-250 мл);

сахарный песок – 1 стакан;

яйцо куриное – 2 шт.;

масло сливочное или маргарин – 300 гр.;

соль – 1 маленькая щепотка;

сода пищевая – 1/3 чайной ложки.

        Приготовление:

яйца тщательно растереть с сахарным песком и маленькой щепоткой соли. Для аромата (если положено по рецептуре) можно добавить тёртую цедру с половины лимона или апельсина, или половину чайной ложки ванильного сахара.

        Размягчённое сливочное масло или маргарин взбить с массой из яиц с сахаром.

        Пшеничную муку смешать с содой, просеять через сито и добавить в масло с яйцом и сахаром.

        Для приготовления шоколадного песочного теста добавить столовую ложку какао порошка.

        Руками быстро замесить однородное мягкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

        Изделия из песочного теста формуют при температуре 20-23 градуса, при более низкой температуре тесто становится очень вязким, а при более высокой от теста может отделиться масло.

        Выпекают изделия из песочного теста при температуре 230-240 градусов, толщина изделий должна быть примерно от 4 до 8 миллиметров.

        И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 15/76 год):

Тесто песочное (для тортов и пирожных)-2

Тесто

{6 июня, 2014} {Метки: , }