Этот бульонный полуфабрикат добавляют в некоторые красные соусы и горячие мясные блюда.
Для приготовления фюме бульон мясной коричневый наливают в широкую сковороду или сотейник, доводят до кипения, снимают с поверхности жир и уваривают при открытой крышке до уменьшения объёма исходного бульона примерно в 5-6 раз, то есть из 1 литра коричневого бульона получается 150-200 мл фюме. Вначале варки можно добавить 100-150 мл сухого белого или красного вина.
Готовый концентрированный бульон хранят на холоде (при охлаждении застывает в желе). Можно разлить в формочки для льда, хранить в морозильнике и использовать по мере необходимости в соусы и другие блюда. Такая добавка значительно улучшает вкус.
Из фюме можно приготовить обычный коричневый бульон – 1 объёмную часть фюме разбавить 4-5 частями горячей воды.
Оставить отзыв